陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

白焼きうなぎ(潮来市・増田)

2008年07月27日 | 京都発・B級グルメ

昼食   ・ご飯 ・玉子豆腐 ・味噌汁 ・ちりめん山椒
     ・きゅうり酢油漬け ・りんご
     (きゅうり酢油漬けは「簡単、素早く、おいしい」の三拍子。)

13時  ・本を読む

おやつ  ・コーヒー ・御座候
     (息子、都チャンに「白玉、氷、ぜんざい」を作る)

夕食   ・うなぎの山椒煮 ・枝豆 ・冷奴 ・トマト ・きゅうり酢油漬け
     ・西瓜
     (頂いた「白焼きうなぎ」で山椒煮を作る。
      山椒の風味が真夏にピッタリ)
コメント
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