今年はりんご
が大豊作らしいです。コレといった災害もなく、季候もよく、りんごがみ~~~んな大きく実ったんですって!
ウチはりんごは作っていないので、「コンテナ(収穫用の)貸してくれない?」の問い合わせ
が5軒からありました。
親戚だったり、父の知人だったり、私の同級生だったり、友達だったり・・・
みんなに貸してあげれればいいのですが、そんなたくさんないので、一番乗りの親戚に借りられていきました。
で、りんご
を作ってない為に、次々にりんごが集結
して参ります。「ロビンさんち、りんご作ってないわよね?」「ハ、ハイ
」(^^ゞ(^^ゞ・・これでコンテナ2個分以上はりんごがぁ~~~うれしい悲鳴です!!
生で食べきれないので、加工することに・・
赤ワインで煮てみよう!と思ったのですが、あったはずの赤ワインがないじゃない
(誰?
飲んだのぉ??スゴスゴ・・・)
でも今日、今、りんごを煮たいのよ
キッチンを物色してみると、おお~~コレでどうだい?
“カシス”リキュールいけるかも
コトコトコト・・・うお~~~いける~~
美味しいの!
まっ、いっか!これも有りだわ
“豆水煮缶”ナニか作りたくて買ってあったのだけど・・使われないまま棚の中にず~~とあったのね。
今日思いついたのが
『チリ・コン・カーン』本当はこれに入れるお豆さんは大豆ですけどね、
この缶詰
“ガルバンゾ”?“マローファットピース”?“レッドキドニー”?舌噛みそうなお豆さんだ!まっ、いっか!豆だしさ!
レシピをインターネットで調べました!
レシピには大きく
“暑い夏にピッタリ!メニュー”の文字が・・・
まっ、いっか!美味しかったから