昨年末、数々の忘年会をなんなくこなし、年が明けなりを潜めていた飲み会ですが、
1月も終わろうとしている時期になって、新年会が始まりました。
まずは‘エミイユの会’の新年会。
今回は私が幹事だったので、昨年の夏何度が行った
『笑話(しょうわ)』にご案内
昭和30年代~40年代の日本の店内。
私にはまだ記憶を持たない年代だけどぉなんか懐かしい。
浅草の神谷バーで100年前から飲まれているお酒
デンキブランがあったので早速注文。
ブランディーベースのお酒でアルコール度30%ヒッ!!
実は私、神谷バーでデンキブランを飲んだことがあります
(言っときますがリアルタイムで飲んだわけじゃないからねっ!)
ハイカラな飲み物ってことで、当時最先端だった電気という名前を付けたそうです。
笑話ではカクテルにして薄めてくれたのでとっても飲みやすかったわ。
御つまみも一皿300円ぐらいで、昭和しちゃいました。 メンバーの一人、お嬢が年末年始にまた家族でタイに旅行に行ったと言うことで、お土産を頂きました。
ドライフルーツの詰め合わせ。
こちらは南国しちゃいました。
1月も終わろうとしている時期になって、新年会が始まりました。
まずは‘エミイユの会’の新年会。
今回は私が幹事だったので、昨年の夏何度が行った
『笑話(しょうわ)』にご案内
昭和30年代~40年代の日本の店内。
私にはまだ記憶を持たない年代だけどぉなんか懐かしい。
浅草の神谷バーで100年前から飲まれているお酒
デンキブランがあったので早速注文。
ブランディーベースのお酒でアルコール度30%ヒッ!!
実は私、神谷バーでデンキブランを飲んだことがあります
(言っときますがリアルタイムで飲んだわけじゃないからねっ!)
ハイカラな飲み物ってことで、当時最先端だった電気という名前を付けたそうです。
笑話ではカクテルにして薄めてくれたのでとっても飲みやすかったわ。
御つまみも一皿300円ぐらいで、昭和しちゃいました。 メンバーの一人、お嬢が年末年始にまた家族でタイに旅行に行ったと言うことで、お土産を頂きました。
ドライフルーツの詰め合わせ。
こちらは南国しちゃいました。