Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

オフィスで持ち寄り新年会

2013-01-09 | お仕事あれこれ

職場では、夏休みと、年末年始が終わると、持ち寄り宴会があります。
いまは広島のオフィスに勤務してるけど、みんな、出身地もさまざま。関東方面から単身赴任中のおじさんもいるので、帰省や旅行のお土産を持ち寄って、オィス内の食堂で立食パーティ式で。こんな感じです↓

                   

色々珍しいものがあった中で、私のイチ押し。じゃがりこのずわい蟹バージョン。このディプに付けて食べるんですが・・・・・そうすると、たちまち、ただのじゃがりこが、高級魚介類のお味に変身。
ディプには、ちゃ~んと、蟹のほぐし身も入ってます。ものすご~く微小なmm単位の蟹の身だけど・・・・・蟹はカニ。
さすが、賞味期限を袋の表側に印字するカルビーだけのことはある品質だわ。

      


                            広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ