食料品は、休日に週1回まとめ買いの我が家は、金曜日になると、食べつくしてしまい、冷蔵庫は空気と調味料だけ。
いま1番のお気に入りの調味料はこれです。3日に1度は登場。
フォートナム&メイソン(広島三越地下で購入)のミントソース。
もともとラム肉にかけるソースのようですが・・・・・ラム肉なんて、10年に1度も食べないので、どんなお肉にでも使います。
ビジュアルは、岩のりの佃煮みたいでイマイチですが・・・・・
料理に使うと、こんな感じになります↓ 小麦粉をはたいてソテーした肉類にからめるだけ。
ちょっと表現しにくい不思議な味です。ミントの爽快さと、甘味がマッチしたなんともいえない風味。インパクト大なあと味。
私のこしらえる料理に文句を言ったことが無い(←こわいから)けど、『美味しい』とも言わないオットが、珍しくウマイと絶賛。
このソースを使った料理を出すと『ありがとう』とまで言います。よほど気に入った???