あけましておめでとうございます。みなさま、いかがお過ごしでしょうか??
わが家の元旦は、意外に早起きで、毎年、親友K子ちゃんファミリーと、宮島へ初詣、大聖院門前の渡辺旅館でチョイ呑みして、本土へ戻ってから、K子ちゃんの自宅で新年会、というのが定番のパターンですが・・・・今年は、K子ちゃん夫妻が、まさかのインフルエンザ罹患。
帰省中のK子ちゃん家の息子くんと、わが家の3人の4人で、初詣に行ってきました。
大聖院のお地蔵さん達一同は、おそろいのおNEWのニット帽てせおめかし。かわゆいったら!!
お目当ての渡辺旅館の食事処は、当分休業とのこと。がび~ん!!ということで、ここでいいかっ、と適当に入ったお店では、見事にレトルトのカレーが1280円という観光地価格。元旦早々、カレー食べんでも、という声が、聞こえてくる・・・・・・
もみじ饅頭については、みなさま、それぞれお好みがあることでしょうが、わが家はここに決めています。木村家本店。
出来立て具合が、ビニールの中の水滴に現れてます。
インフルエンザからの避難先として、K子ちゃん家の息子くんを、わが家で預かりました。といっても25歳ですけど。
生後数か月からの保育園仲間のうちの長男と、K子ちゃん家の息子くん。あれから、25年たちました。幼い頃は泊りに来て、お風呂上りに、素っ裸で走り回っていた2人を思い出します。
わが家のお節料理は、加賀屋監修。あくまでも監修のセブンイレブン謹製。
叔父がコンビニオーナーなもので、ノルマがタイヘンそうで、毎年おつきあいしております。コンビニと言えども、数万円しますから、それなりには・・・・・
K子ちゃん家からの差し入れのローストビーフ。「つけめん・焼肉のひまわり」のものです。
わが家の定番 スペアリブの韓国煮込み。
今年も食べ物ネタでスタートしてしまいました。本日は、このへんで。