肉食一家の魚料理 2016-01-23 | うちごはん オットの病気以降は、わが家の食卓では肉より魚を心がけているのですが・・・・もともと、肉食一家なので、魚料理のレパートリーが乏しくて、四苦八苦。今日は、タチウオを使って。ムニエルのあと、すり胡麻+ねり胡麻をあわせて、これでもかっ!!な胡麻ソースをからめてみました。ちょっと過剰に胡麻くさかった。何でも、あいばいが大事だね。 おあとは、タコとキューリで酢の物と、くずし豆腐の中華スープです。これなら1食1000カロリー無いと思うんだけど。どうでしょう???いくつになっても食べ盛りの長男は、最近はわが家で肉を食べることを諦めたのか、やたら「晩ご飯食べて帰る」のLINEが届く。