Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

アメリカンでもあり、イタリアンでもあり(大手町ランチシリーズvol.50)

2016-03-23 | そとごはん

広島ブログ

鷹野橋にあって時たま利用していた小さなイタリアン<ミスト>がいつのまにか閉店していました。
どこかへ移転したという発展的解消だと良いのだが・・・

・・・・・ということで、そのミストの後に新しくオープンしたのが、「アメリカン&イタリアンダイニング 3TREE」
アメリカン&イタリアンってなによ??3TREEって、店名、もしかしてオーナーの名前が「三木」さんだとか???

などとつべこべ言ってないで、さっそく偵察に行ってみましょう。
                       

平日ランチメニューはこんな感じ。なになに???ブリトーですと???メキシコもあるのか???
アメリカン&イタリアンだもの、もちろんパスタはありましたよーー。とりあえず、無難なパスタランチから探りを入れてみました。
980円という価格は、サラリーマンの毎日ランチにはお高めですが、飲み物はドリンクバー方式で、飲み放題。そうなると、もとは取ろうと、ジュースとコーヒーの2杯分は、飲み干してみました。

    

そして、パスタランチには自家製クロワッサンがついているとのことで・・・・アメリカン&イタリアンだけじゃなくて、フレンチのテイストもあるってか??
出てきた焼きたてクロワッサンでかっ!!(←単品だと380円もします)バターの香りが強く、しっとり系のクロワッサン。
                    

そして、メイン料理のパスタ。私が選んだのは、<ペコリーノ・ロマーノチーズのマッシュルームクリームパスタ>
BIGクロワッサンに続いて、マッシュルーム、でかっっっ!!

クリームソースは、わりとあっさりめ。これだけでっかいマッシュルームなので、キノコの香りが、とても強いです。
       

なにしろクロワッサンが大きくて、パスタを食べきるのに四苦八苦。一緒に行った後輩ちゃんは、パスタを半分も食べたところでギブ。
それを見たスタッフさんが『お持ち帰りになりますか???』と、テイクアウト用の紙箱を出してくれました。英字新聞を模したプリントの油紙が敷いてある。
同じ新聞でも、これが日本語になると、焼き芋包むくらいしか、サマになりませんからね。こんな所にも、なんともアメリカン&イタリアンなテイストがあふれています。
                     


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