Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

茎だけ素材の使い道

2017-12-15 | うちごはん

広島ブログ

最近、なんて野菜が高いんだ!!

毎朝のグリーンスムージーが、ワタクシの1日の始まりなので、青物野菜はわが家に欠かせません。
なのに、ほうれん草も小松菜も高すぎて・・・・ジュースにするにはもったいなさ過ぎる。
最近は、もっぱらお安いサンチュを使ってます。
焼肉を巻き巻きして食べる韓国料理店での定番のあの葉っぱです。

グリーンスムージーを気取っても、なんとなく韓国飲料みたいな味わいになるのがあれですが・・・青菜には違いない。


バサバサ豪快に小松菜の葉っぱを使っていた時分は、残った茎の部分はもったいないから料理に使います。
この日は、小松菜の茎だけ、とちりめんじゃこの醤油パスタ。
うちご飯は、ヘルシー&エコノミーで。

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