最近、なんて野菜が高いんだ!!
毎朝のグリーンスムージーが、ワタクシの1日の始まりなので、青物野菜はわが家に欠かせません。
なのに、ほうれん草も小松菜も高すぎて・・・・ジュースにするにはもったいなさ過ぎる。
最近は、もっぱらお安いサンチュを使ってます。
焼肉を巻き巻きして食べる韓国料理店での定番のあの葉っぱです。
グリーンスムージーを気取っても、なんとなく韓国飲料みたいな味わいになるのがあれですが・・・青菜には違いない。
バサバサ豪快に小松菜の葉っぱを使っていた時分は、残った茎の部分はもったいないから料理に使います。
この日は、小松菜の茎だけ、とちりめんじゃこの醤油パスタ。
うちご飯は、ヘルシー&エコノミーで。