大阪旅行、とっても満喫しましたが、なにせ未整理で。旅行前のランチのことなぞ。
元職場の先輩、布もの作家のお圭さんと、友達が購入したバッグの修理のお願いで、またまたお逢いしました。
お圭さんメイドのバッグを持っていると「それいいですね。どこで買ったんですか?」と呼び止められることが多くて・・・・、友達にご近所に、友達のその友達にと、なんやかんやで、20個近くは仲介したでしょうか。
友達の作品を「欲しい」と言ってもらうだけで、嬉しいので、仲介の労はいとわず。
人と人の間を取り持つとは、人とのご縁をつなぐとは、そういうことですよね。
会社近くの生パスタの「洋麺食堂BON BON」わかりにくい場所だけど、お得感ありのパスタランチが食べられます。
前菜がボリュームたっぷり。ランチセットの域を超えてます。
一気にお客が集中するランチタイムは、もう少しパスタの種類を減らしてもいいんじゃないかな、そのほうがラクだろうに、といつもよけいなお世話で思うくらいに、パスタの種類が多くて。
ラクな方法ではなく、調理する楽しさを選んでいるシェフの姿勢に、あっぱれ。
辛いもの大好きな後輩が頼んだグリーンカレーのパスタ。けっこう辛かった。
私は、クラムチャウダーパスタ。クラムチャウダーって、冬の食べ物ですよね。
クラムチャウダーを食べると、本場のボストンに行きたくなるんだよなぁ。
BON BONのクリームパスタは、どちらかというとあっさり系。
これが夜だと、ワインと一緒にもっと濃厚なのが欲しくなるけど、平日のビジネスランチには、ちょうどいい。
生麺なので、どんなソースの場合も、モチモチなのはもちろんのこと。