豪雨災害以来、二ヶ月ぶりに満を持して『外呑み、外ご飯』参加です。
ワタクシのストレス発散の源『いなご会』ですが、今回もたくさん笑って、しゃべって、食べて、ものすごく発散しました。
会場は今月末で閉店される『シェリーの畑』なので、絶対にもう一回行っときたい。
人気店なのに、農業に専念されるということで、ほんとに残念。大好きなお店だったのに。
野菜がウリだから、野菜をたくさん食べなきゃね。なにせ食べ納めだし(涙)
・・・とその前に、名物グリーンビールで乾杯。
前菜盛り合わせ(3人分)
中でもケークサレが絶品。
こんな美味しいケークサレが、もう食べられなくなるかとおもうと……ウウウ(涙)
ところで、ケークサレの『サレ』って『塩』という意味なんですってね?
塩のケーキということでケークサレだったのか!
これでもう『ケーサクレ』って言い間違えないわ。ケークサレ、ケークサレ。か、ん、ぺ、き!
燻製盛り合わせ。卵、沢庵、チーズに猪肉。
生麩のゴルゴンゾーラソース。
だ、か、ら、生麩(なまふ)だっていってるのに『えっ??ナマコ』と聞き間違える人が、一人じゃないってどういうこと???
ナマコとゴルゴンゾーラって、絶対にあわないから!
このソースを放置プレイにはしない。当然!パンを頼みます。
しかもこちらのパンはかの『カドナ』のパンなのです。
個人で入手するには、とてつもなく努力と我慢が必要なパン屋『カドナ』のパン。
卸をしているお店で食べるのが一番手っ取り早くね?
蒸しキャベツのバターソース。
飲み物にも野菜たっぷり。
ジンジャーエールには、生姜の薄切りがここは寿司屋か!ってくらいどっさり。
野菜だけじゃなくてお肉もいっとかなきゃね。
デザートがわりに、名物のダッチパンケーキ。これ頼まなきゃ、帰れない。
生ハム、蜂蜜、マスカルポーネ。甘味と塩味。女子は甘じょぱいのが好きなのです。
日替わり食材の夜のサンドイツチは、オープンサンド方式。
この日は、塩ハム、アボガド、コリンキー。
はぁ、よく食べ、よくしゃべりました。
いろいろと爆弾飛び交う爆笑メンバー。
Gぢえちゃん、けーこさん、anchan、オカミ、nakkaちゃん、今回も笑かしてくれてありがとう。