Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

家族で囲む@Grand Mherie

2019-03-15 | パン・スイーツ

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栗が好きだ、好きだと言い募っているので、ケーキはやっぱりモンブラン狙いよね、とおもわれがちなのですが・・・ノンノン。

マロンクリームより、栗そのまんま、栗丸ごとって感じのスイーツが好きなんです。
なので、ケーキ屋さんでモンブランをチョイスすることは、そうそうない。

長女の家でご馳走になったケーキは『Grand Macherie(グランマシェリー)』のもの。
『お母さんはピスタチオよね?』
さすが母娘。よくわかっていらっしゃる。
ケーキは、栗よりピスタチオ派。

ん???どこがピスタチオ???とお思いでしょうが・・・・上のムースがピスタチオで、実際にはもう少しグリーンです。私の写真の精度が悪いだけ。

エッジの立った大人味というよりは、家族との団らんの時に『美味しいね』と言い合いながらいただくというタイプのケーキです。
ケーキって日常的に食べるものではないから、子ども達が『ケーキだぁ』と大喜びして、口元にクリームなんかつけてニコニコしている顏をも見たりするのが幸せなことだな。



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