Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

バスを待ちながら軽~く@バスマチ

2019-03-25 | そとごはん

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おいしいお店があると聞くと、トコトコ市電に乗って、自宅とは反対方向の西広島まで行くのも厭わず。
ワインビストロ『bubbleS』で夕方から始まった一次会が終了したのは、18時半

その後は、西広島駅でJRにのって、くりちゃんとtakakoさんは五日市方面へ、ワタクシは広島駅方面へ帰る・・・・・という当初の予定が・・・・なぜか『①バスで帰ろう②バスセンターへ戻ろう③バスの発車時刻までのあいだ『バスマチ』で軽く一杯・・・・ということに。ほよ???

再び市電にトコトコ乗って、さっき来た道を逆行して紙屋町までカムバック。
約1年ほど前に、バスセンターのターミナルコンコースにFOODコート『バスマチ』がオープン。毎日横目で見て通り過ぎるのに、中で飲食したことは無かったので、実は興味津々。

takakoさんとくりちゃんは、お約束の軽く一杯。
ワインとビールのあとは、熱燗と焼酎お湯割りですって。まっ当然ですよね(笑)

熱燗のお伴は、すじ煮込みとおでん。テッパンです。これが、期待以上においしかったのです。
フードコートと侮ることなかれ。本格的なすじ煮込みでトロトロ。大根も味がよくしみ込んで。このたっぷりと盛ってくれた練り芥子がうれしいじゃないですか。

ワタクシは、1軒めでビール、ワインをいただいたあとなので、看板の商品写真に惹かれてこちら。

アルコールでいい気分のお二人の前で、ひとりデザートタイム。
『バスマチ』の焼き印がラブリーなどら焼き。中身はあんこではなくチョコチップクリームでした。このクリームの厚み。甘~いけど、いいのいいの。この甘さは想定内。

ここで小一時間おしゃべりして、20:05分発の東方面のパス、20:08分の西方面のバスにのって、じゃあね~とお別れしました。
そして、自宅には21前には到着。なんと効率的。


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