先日のクリームシチューでたっぷりと使ったものの、一リットルパックで購入してしまったためまだ半分以上残っていました牛乳、早く使い切ってしまわないと処分することになってしまう筆頭の食材こと牛乳、いったいどうしたらいいのでしょう。つまりこんな時こそアレなんですな「牛乳に相談だ」。
豚肉と野菜の牛乳煮だということで。
レシピを見ていただくと判るんですが、コレ実は塩こしょうと牛乳「だけ」で豚と野菜を煮る、という至極豪快なシロモノです。
味見してみたところで、明らかに塩分以外の何かが足りないとは判ったのですが、何を入れたら良いのか見当がつきません。手元には辛味調味料ばっかり。とりあえずニンニクを追加しました。
正解。確かに牛乳だけで煮るとモッチリしますね。
豚肉と野菜の牛乳煮だということで。
レシピを見ていただくと判るんですが、コレ実は塩こしょうと牛乳「だけ」で豚と野菜を煮る、という至極豪快なシロモノです。
味見してみたところで、明らかに塩分以外の何かが足りないとは判ったのですが、何を入れたら良いのか見当がつきません。手元には辛味調味料ばっかり。とりあえずニンニクを追加しました。
正解。確かに牛乳だけで煮るとモッチリしますね。