実は一週間前の新宿西飲み二次会(オイスターバー)のあと、統括さんから「今から神保町のベルギービール屋さんで一杯だけいきませんか」というお誘いを受けておりまして。
時間的な問題でさすがに無理だろうと冷静な話運びになりましたが、それでは予約でしか飲めないビールを入れておくので一週間後で!という約束に移行していました、というお話です。
で、今日頂いてきました「スカルディス・プレステージ」↑、いやあー。びっくりです。
ビールの製法とビールの原材料で作られたビールなんですが、香りがもうブランデー。アルコール度数も13%、しかもお店の人が「今日は何かの記念日ですか」という程のぷっレミアムな一瓶でした。
このお酒、食べ物合わせるとしたら何かなぁ、という話題に花が咲き、
・魚介では太刀打ちできませんね。
・肉も、ビーフシチューの凄い濃いのでもないと。
・ブランデー同様で、ナッツでFAじゃないすか。
・むしろ岩塩とか最高かも(笑。
私の最終的な結論は「水」。実際チェイサー頼んで水無双でした。
画像はもっとライトな生ビールに合わせて頂いた焼きたてバゲットと牛肉タルタル。このお店、バゲットは恐れ多いことにおかわり自由という。
ちょっと今日は贅沢すぎましたが、美味しいお酒と美味しい肴が堪能できる。そうです、やっぱり健康が一番です。
時間的な問題でさすがに無理だろうと冷静な話運びになりましたが、それでは予約でしか飲めないビールを入れておくので一週間後で!という約束に移行していました、というお話です。
で、今日頂いてきました「スカルディス・プレステージ」↑、いやあー。びっくりです。
ビールの製法とビールの原材料で作られたビールなんですが、香りがもうブランデー。アルコール度数も13%、しかもお店の人が「今日は何かの記念日ですか」という程のぷっレミアムな一瓶でした。
このお酒、食べ物合わせるとしたら何かなぁ、という話題に花が咲き、
・魚介では太刀打ちできませんね。
・肉も、ビーフシチューの凄い濃いのでもないと。
・ブランデー同様で、ナッツでFAじゃないすか。
・むしろ岩塩とか最高かも(笑。
私の最終的な結論は「水」。実際チェイサー頼んで水無双でした。
画像はもっとライトな生ビールに合わせて頂いた焼きたてバゲットと牛肉タルタル。このお店、バゲットは恐れ多いことにおかわり自由という。
ちょっと今日は贅沢すぎましたが、美味しいお酒と美味しい肴が堪能できる。そうです、やっぱり健康が一番です。