前にもこのブログで紹介した、さとうきびの中身だけを絞った、世界初の身体にいい砂糖「粟国生なり糖」を使ったカフェメニューの講座が、自由が丘・スィーツフォレスト内「スプーンブレッド」で開かれる。
講師の粟冠(さっか)美智代さんは、自由ヶ丘魚菜学園でお菓子講座を専任。奥深いスィーツメニューを開拓し続けている。
夏の終わりに、フレッシュでおいしい手作りに挑戦するのもいい。
また、会場となる「スプーンブレッド」のポップオーバーも、ここにしかないもの。これも見逃せない。
◆カフェメニュー@スプーンブレッド◆
日 時:8月26日(木)19:00~
参加費:4,500円
場 所:スプーンブレッド(自由が丘スィーツフォレスト2F /tel.03-3723-5456)
http://spoonbread.jp/
講 師:粟冠(さっか)美智代(粟冠美智代お菓子教室主宰)
協 力:(株)沖縄さとうきび機能研究所 http://www.kibimaru.com/
お申し込みは 「粟冠美智代お菓子教室」 mysakka@gmail.com
http://www.geocities.jp/sakka_02
講師の粟冠(さっか)美智代さんは、自由ヶ丘魚菜学園でお菓子講座を専任。奥深いスィーツメニューを開拓し続けている。
夏の終わりに、フレッシュでおいしい手作りに挑戦するのもいい。
また、会場となる「スプーンブレッド」のポップオーバーも、ここにしかないもの。これも見逃せない。
◆カフェメニュー@スプーンブレッド◆
日 時:8月26日(木)19:00~
参加費:4,500円
場 所:スプーンブレッド(自由が丘スィーツフォレスト2F /tel.03-3723-5456)
http://spoonbread.jp/
講 師:粟冠(さっか)美智代(粟冠美智代お菓子教室主宰)
協 力:(株)沖縄さとうきび機能研究所 http://www.kibimaru.com/
お申し込みは 「粟冠美智代お菓子教室」 mysakka@gmail.com
http://www.geocities.jp/sakka_02