ある日、協力会社のM原氏に電話をしてのである。携帯にだけど。
ぷっぷっぷ・・・(お、携帯を探しておるな。なかなか出んな)
M原「あ~、おはようございます」
N村「あ、どうも。なんか電話が遠いような」(そんなこと分からんやろ)
M原「実は、ミャンマーなんですよ」
N村「えっ、どこのミャンマーですか?」
M原「だから、東南アジアの」
N村「うげっ、すぐに切ります」(知らんやった、電話代かかるやろ)
ということで、ミャンマー土産を貰ったのである。
Koung Monというお菓子らしい。えっと、現地でも食べてないらしい。ということで、味の保証はしないという条件で、いただいた。(有り難うございます)
外パッケージオープン お、小袋になっている。
小袋オープン お、なにやら黒くて平たい物体が。
海苔か? んなわけないやろ。海苔にしては厚すぎるし堅すぎる。
ん~、黒ゴマを固めて焼いたような。
食べました。ん~、黒ゴマを固めて焼いたような味というか。(まんまな感想や)
あ、美味しくいただきました。珍しいモノ有り難う。
ぷっぷっぷ・・・(お、携帯を探しておるな。なかなか出んな)
M原「あ~、おはようございます」
N村「あ、どうも。なんか電話が遠いような」(そんなこと分からんやろ)
M原「実は、ミャンマーなんですよ」
N村「えっ、どこのミャンマーですか?」
M原「だから、東南アジアの」
N村「うげっ、すぐに切ります」(知らんやった、電話代かかるやろ)
ということで、ミャンマー土産を貰ったのである。
Koung Monというお菓子らしい。えっと、現地でも食べてないらしい。ということで、味の保証はしないという条件で、いただいた。(有り難うございます)
外パッケージオープン お、小袋になっている。
小袋オープン お、なにやら黒くて平たい物体が。
海苔か? んなわけないやろ。海苔にしては厚すぎるし堅すぎる。
ん~、黒ゴマを固めて焼いたような。
食べました。ん~、黒ゴマを固めて焼いたような味というか。(まんまな感想や)
あ、美味しくいただきました。珍しいモノ有り難う。