讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

ミャンマー土産「KOUNG MON」

2014-07-10 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 ある日、協力会社のM原氏に電話をしてのである。携帯にだけど。

ぷっぷっぷ・・・(お、携帯を探しておるな。なかなか出んな)

M原「あ~、おはようございます」
N村「あ、どうも。なんか電話が遠いような」(そんなこと分からんやろ)
M原「実は、ミャンマーなんですよ」
N村「えっ、どこのミャンマーですか?」
M原「だから、東南アジアの」
N村「うげっ、すぐに切ります」(知らんやった、電話代かかるやろ)

 ということで、ミャンマー土産を貰ったのである。


 Koung Monというお菓子らしい。えっと、現地でも食べてないらしい。ということで、味の保証はしないという条件で、いただいた。(有り難うございます)

 外パッケージオープン お、小袋になっている。


 小袋オープン お、なにやら黒くて平たい物体が。


 海苔か? んなわけないやろ。海苔にしては厚すぎるし堅すぎる。

 ん~、黒ゴマを固めて焼いたような。

 食べました。ん~、黒ゴマを固めて焼いたような味というか。(まんまな感想や)

 あ、美味しくいただきました。珍しいモノ有り難う。