気になっていた、うどん屋へ
小麦の胚芽を加えた、古式胚芽うどんが、特徴らしい。
店に入ってメニューを見たら、「キーマカレーうどん」が一押しとのこと。迷わず、ごぼ天うどん・・・じゃなかった。
N村「カレーを」
おば「キーマカレーひとつ」
いいうことで、待つこと2~3分(早っ)
こんな感じ 細麺だ。 720円
おば「まず最初に、このまま食べます」
N村「はぁ」
おば「次に、天かすを入れて食べます」
N村「おぉ」
おば「最後に出汁をかけて食べます」
N村「むむっ」
えっと、初めての客と見破られたのか。
天かす投入しました。
出汁まで投入しました。
う~ん、個人的には、カレーのうま味をが引き立つ、出汁投入の直前がいいかな。ま、3種類の味が楽しめます。
福岡市博多区冷泉町7-10 Pなし
小麦の胚芽を加えた、古式胚芽うどんが、特徴らしい。
店に入ってメニューを見たら、「キーマカレーうどん」が一押しとのこと。迷わず、ごぼ天うどん・・・じゃなかった。
N村「カレーを」
おば「キーマカレーひとつ」
いいうことで、待つこと2~3分(早っ)
こんな感じ 細麺だ。 720円
おば「まず最初に、このまま食べます」
N村「はぁ」
おば「次に、天かすを入れて食べます」
N村「おぉ」
おば「最後に出汁をかけて食べます」
N村「むむっ」
えっと、初めての客と見破られたのか。
天かす投入しました。
出汁まで投入しました。
う~ん、個人的には、カレーのうま味をが引き立つ、出汁投入の直前がいいかな。ま、3種類の味が楽しめます。
福岡市博多区冷泉町7-10 Pなし