讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

うどん「あかちょこべ」福岡市博多区

2014-07-23 20:00:00 | うどん・らーめん
 気になっていた、うどん屋へ



 小麦の胚芽を加えた、古式胚芽うどんが、特徴らしい。


 店に入ってメニューを見たら、「キーマカレーうどん」が一押しとのこと。迷わず、ごぼ天うどん・・・じゃなかった。

N村「カレーを」
おば「キーマカレーひとつ」

 いいうことで、待つこと2~3分(早っ)

 こんな感じ 細麺だ。 720円


おば「まず最初に、このまま食べます」
N村「はぁ」
おば「次に、天かすを入れて食べます」
N村「おぉ」
おば「最後に出汁をかけて食べます」
N村「むむっ」

 えっと、初めての客と見破られたのか。

 天かす投入しました。


 出汁まで投入しました。


う~ん、個人的には、カレーのうま味をが引き立つ、出汁投入の直前がいいかな。ま、3種類の味が楽しめます。

 福岡市博多区冷泉町7-10 Pなし
コメント
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