こないだ「マ〇コの知らない世界」で絶賛していた汁なし袋めん第二弾は、日の出製粉の「中華スパ炸醤龍」(じゃーじゃーりゅう)である。
この炸醤龍は、以前このブログでも取り上げた「赤龍」を作っているメーカー(日の出製粉)なので、期待はできる。赤龍も「マツ〇の知らない世界」で絶賛されており、実際に食べてみたらめっちゃ美味かった。一袋、一人前です。
乾麺+スープ同梱です。ちなみにスープに入っている肉のようなものは、大豆たんぱく質で作られているので、カロリーが低いというのも売りのようです。
3分茹でたら出来上がり。このまま温麺でも、水で締めて冷麺でもOKですが、今回は温麺で作ってみます。
しかし、炸醤龍なので「ひき肉」がないと少し寂しい。手持ちのひき肉があったので、豆板醤+鶏がらスープ+酒+みりんなどで適当に味付けをして、トッピングしてみました。おまけでキュウリを刻んで乗っければ、さらに美味さアップ。
スープがストレート細麺に絡んで、美味いですね。さすが、日の出製粉という感じがします。赤龍とどっちがいいかというと赤龍なのですが、汁ありと汁なしの違いがあるので、こちらもお勧めです。(但し、味は好みがある)
この炸醤龍は、以前このブログでも取り上げた「赤龍」を作っているメーカー(日の出製粉)なので、期待はできる。赤龍も「マツ〇の知らない世界」で絶賛されており、実際に食べてみたらめっちゃ美味かった。一袋、一人前です。
乾麺+スープ同梱です。ちなみにスープに入っている肉のようなものは、大豆たんぱく質で作られているので、カロリーが低いというのも売りのようです。
3分茹でたら出来上がり。このまま温麺でも、水で締めて冷麺でもOKですが、今回は温麺で作ってみます。
しかし、炸醤龍なので「ひき肉」がないと少し寂しい。手持ちのひき肉があったので、豆板醤+鶏がらスープ+酒+みりんなどで適当に味付けをして、トッピングしてみました。おまけでキュウリを刻んで乗っければ、さらに美味さアップ。
スープがストレート細麺に絡んで、美味いですね。さすが、日の出製粉という感じがします。赤龍とどっちがいいかというと赤龍なのですが、汁ありと汁なしの違いがあるので、こちらもお勧めです。(但し、味は好みがある)