こないだ某スーパーに行ったら、「アジアンキッチン」と名打った「ユーリンチーライス」が売っていたので、1個お買い上げ。たまには、アジアのテイストでも楽しもうと思ったのである。(ものによっては、当たり外れがありますが)
とりあえず、「パクチー」が入っていないようなので「あたり」かと。(パクチー苦手ですが、味は好みがあります)
油淋鶏(ユーリンチー)は、鶏肉を油で揚げて醤油ベースのたれをかけた中華料理なので、アジアンキッチンといっても、あまり違和感はありません。(中華料理で、あまり外れたことはない)ごはんも、普通の国産米のようです。
付け合わせに、別途購入した丸味屋の「スパイシートマトスープ」を作ります。
同梱物は、粉末スープ+乾燥具材です。
作り方に特徴があるので、説明書を読みましょう。
①具材をカップに入れて、その上にスープを入れます。(具材が下なんだな)
②熱湯を内側の線まで入れて、すぐに20秒ほどカップの底からよくかき混ぜます。(これがミソだな)
③フタをせずに、3分たったら出来上がり。(普通だったら、蓋をしてしまうからな)
あ、辛くてスパイシーなにおいが強烈である。普通のトマトスープとは一線を画す、飲みごたえがあるスープで美味いです。
ユーリンチーライスもアジア(というか中華)を感じられたのですが、このスパイシートマトスープも強烈にアジアを感じた1杯でした。普段と少し異なる、アジアンテイスト風ランチでした。
とりあえず、「パクチー」が入っていないようなので「あたり」かと。(パクチー苦手ですが、味は好みがあります)
油淋鶏(ユーリンチー)は、鶏肉を油で揚げて醤油ベースのたれをかけた中華料理なので、アジアンキッチンといっても、あまり違和感はありません。(中華料理で、あまり外れたことはない)ごはんも、普通の国産米のようです。
付け合わせに、別途購入した丸味屋の「スパイシートマトスープ」を作ります。
同梱物は、粉末スープ+乾燥具材です。
作り方に特徴があるので、説明書を読みましょう。
①具材をカップに入れて、その上にスープを入れます。(具材が下なんだな)
②熱湯を内側の線まで入れて、すぐに20秒ほどカップの底からよくかき混ぜます。(これがミソだな)
③フタをせずに、3分たったら出来上がり。(普通だったら、蓋をしてしまうからな)
あ、辛くてスパイシーなにおいが強烈である。普通のトマトスープとは一線を画す、飲みごたえがあるスープで美味いです。
ユーリンチーライスもアジア(というか中華)を感じられたのですが、このスパイシートマトスープも強烈にアジアを感じた1杯でした。普段と少し異なる、アジアンテイスト風ランチでした。