こないだ、オリエンタル食品の懸賞に応募したら、「台湾雞肉飯」と「名古屋どて飯」が送られてきたのである。しかーし、「当たり」ではなく、外れた方向けの景品なのである。何度か応募したことがあるが、「スカ」だったことがないほど、恐ろしく返信率の高い懸賞だと思う。
どて飯は以前紹介したので、今回は台湾のソウルフードと言われている(食べたことないけど)、雞肉飯を作ってみることにします。温めるだけだけど。
台湾は一度、阪急トラピックスツアーで行ったことがあるが、八角のにおいで痛い目にあっている。(食べられますが、苦手です) 中は、普通のレトルトパックです。
あれ、何か入っているぞ?と出してみたら「当たり券」でした。ええー、また当たったのか!! 太っ腹すぎるやろ。なんか、当たりの無限ループに入った感じさえする。(笑)
温めるだけで、美味しい雞肉飯の出来上がり。N村の苦手なにおいはなかったので、美味しくいただけました。雞肉飯なので、鶏を煮込んだ料理です。台湾では、屋台などで良く食べられているそうです。鶏肉と香味油で炒めた玉ねぎを煮込んでいます。
この当たり券、出してもいいのやろうか?
どて飯は以前紹介したので、今回は台湾のソウルフードと言われている(食べたことないけど)、雞肉飯を作ってみることにします。温めるだけだけど。
台湾は一度、阪急トラピックスツアーで行ったことがあるが、八角のにおいで痛い目にあっている。(食べられますが、苦手です) 中は、普通のレトルトパックです。
あれ、何か入っているぞ?と出してみたら「当たり券」でした。ええー、また当たったのか!! 太っ腹すぎるやろ。なんか、当たりの無限ループに入った感じさえする。(笑)
温めるだけで、美味しい雞肉飯の出来上がり。N村の苦手なにおいはなかったので、美味しくいただけました。雞肉飯なので、鶏を煮込んだ料理です。台湾では、屋台などで良く食べられているそうです。鶏肉と香味油で炒めた玉ねぎを煮込んでいます。
この当たり券、出してもいいのやろうか?