外出自粛による買い控えが相当あるようです。漁港では高級魚ほど値段が下がっていると漁師が嘆いています。ところが消費者たる私たちのところでは、全く値段が下がったという実感はありません。誰が中間搾取をしているのでしょう??
近所の人で広島で小料理屋さんをやっている人がいますが、すっかり客足が落ちて商売あがったりで嘆いています。この人は休業補償金で「キッチンカー」を買ってもっぱらテイクアウト専門で現在は仕事をしているようです。いい場所に出会ったらこれもなかなかはやっているようです。高いショバ代を払うよりこっちに転職がいいのかも?
久し振りにプラス気温が長い一日でした、夕方の日没も少し遅くなってきたのを感じます。
大峰山
少年T君苦労して一人が入れるカマクラを作りました
雪だるまはべそをかいています