角田市内の国道113号線沿いをドライブしていて見つけたレストランです。
角田市は、昭和な雰囲気の個人経営のお店が多くて気になるエリアのひとつです。
テーブル席は、4人がけ3、6人がけ1、カウンター席7で、年季の入ったいい雰囲気の店内です。
女性1人で切り盛りされていました。
メニューです。
ランチは11:00-14:00限定でA 1,080円、B 780円、C 850円の3種類があり、ドリンク付きです。
Aランチ:ハンバーグ&野菜フライ 1,080円
まずはスープとサラダの登場です。
スープはあっさりコンソメスープでした。
しばらくしてメインとライスが来ました。
ハンバーグは肉汁たっぷりタイプではなく、肉がみっちり詰まったタイプでトマトソースがけです。
これにナスフライとポテトサラダ付き。
ポテトサラダはジャガイモの歯ごたえを感じる手作りでした。
Cランチ:和定食 牛肉の塩たれ焼き 850円
お弁当箱に入った牛焼き肉のせご飯、みそ汁、小鉢2種のセットです。
牛肉は塩コショウ味で、ご飯にかなりの油がしみ込んでいました。
みそ汁はワカメとお麩で、小鉢は、ゆでもやしと、セロリの醤油漬けで、量はかなり少なめでした。
小鉢はもう少し力を入れてほしいですねー。
ランチにセットのドリンク
ドリンクは、コーヒー(ホット/アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶から選べます。
コーヒーはデミタスサイズです。
Bランチ780円(チキンカツ)を注文しているお客さんが多かったです。
家族連れ、カップル、おひとり様など客層も広く、気軽に入れる雰囲気が良かったです。
でも量が少なめなので、もう一軒行くことにしました。
人気ブログランキングへ