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地下鉄東西線 大町西公園駅近くの洋食屋「キッチン ウエストパーク」(仙台市青葉区大町2-5-10 御譜代ビル1階)でランチを食べました。
ビル1階の奥に店舗入口があってわかりにくいですが、お昼時になるとランチメニューの看板が出ますよ。
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店内は、右手にL字型のカウンター7席、左手に4人がけテーブル席2卓があり、小さな店内です。
お酒のメニューもあったので、夜は居酒屋になるんですね。
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ハンバーグ、豚ロースソースカツ、ナポリタンなど他のメニューも気になりましたが、初回なので日替りランチにしました。
約6分後、先客2名の分に続けて私の分が来ました。
本日のランチ(豚ロースしょうが焼きとミートオムレツ) 700円
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下には茹でキャベツともやしを敷いた上に、ロース2枚分を半分に切ったしょうが焼きがのっています。
醤油もしょうがもちょうど良い味です。
オムレツは、塩コショウで味付けして炒めたひき肉が玉子全体に混ざっている感じ。ひき肉入り玉子焼きのイメージです。
マカロニサラダ添えです。
みそ汁はワカメです。
お店で食べているのに、家庭で作ったような見た目や味付けなので、何だかホッとしました。
毎日家族の食事を作るのに、なぜかこういう家庭的な料理を外で食べるのが好きになってきました。
別な日の日替りランチが気になるので、また機会があれば行きたいです。
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