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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)にランチタイムに行きました。
この日は白ワインをお願いしました。お酒と食事はセットで昼飲みOKという考え、日本でももっと一般的になってほしい。
Château Gabaron シャトー・ガバロン
フルーティで、すっきりした辛口で、私の好きな味でした。量もたっぷり。
かぼちゃの冷製スープ(ランチにセット)
この日は暑かったので冷たいスープでした。かぼちゃの甘みがきいてクリーミーでおいしかったです。
ランチで、これほどスープのバリエーションが多いレストランってめったに無いと思います。
コンビネーションランチ
天然鯛のケイジャンソース、ミートローフです。
ふっくら身厚の鯛に、トマト、クリーム、カレー風味のケイジャンソースがぴったりです
肉料理の方はミートローフをリクエストしたら「前回、ハンバーグでしたけど大丈夫ですか?」と聞かれました。前に食べたものを覚えていてくれて素晴らしいですね。
私は青木シェフのミートローフが好きなのでもちろんそれでお願いしました。今回はデミグラスソースに、紫キャベツのザウアークラウトがのっていました。前回はオリーブとケッパー入りのトマトソースでした。ジューシーでとてもおいしかったです。
デザート盛り合わせとコーヒー(ランチにセット)
ぶどうのゼリーにパイナップル添え、抹茶のケーキ、レーズンのケーキでした。コーヒーにぴったりでした。
行くたびに大満足!今回はおいしいワインも飲んで、充実したランチタイムでした。
他のお客さんもリピーターのようでした。やっぱり何度も行きたくなりますよね。
ごちそうさまでした。またよろしくお願いします。
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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)にランチタイムに行きました。
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Château Gabaron シャトー・ガバロン
フルーティで、すっきりした辛口で、私の好きな味でした。量もたっぷり。
かぼちゃの冷製スープ(ランチにセット)
この日は暑かったので冷たいスープでした。かぼちゃの甘みがきいてクリーミーでおいしかったです。
ランチで、これほどスープのバリエーションが多いレストランってめったに無いと思います。
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天然鯛のケイジャンソース、ミートローフです。
ふっくら身厚の鯛に、トマト、クリーム、カレー風味のケイジャンソースがぴったりです
肉料理の方はミートローフをリクエストしたら「前回、ハンバーグでしたけど大丈夫ですか?」と聞かれました。前に食べたものを覚えていてくれて素晴らしいですね。
私は青木シェフのミートローフが好きなのでもちろんそれでお願いしました。今回はデミグラスソースに、紫キャベツのザウアークラウトがのっていました。前回はオリーブとケッパー入りのトマトソースでした。ジューシーでとてもおいしかったです。
デザート盛り合わせとコーヒー(ランチにセット)
ぶどうのゼリーにパイナップル添え、抹茶のケーキ、レーズンのケーキでした。コーヒーにぴったりでした。
行くたびに大満足!今回はおいしいワインも飲んで、充実したランチタイムでした。
他のお客さんもリピーターのようでした。やっぱり何度も行きたくなりますよね。
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