人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
貸し切りだったり休業日だったりで、なかなか行けなかった、
フランス料理とワインのお店 「仏蘭西料理と葡萄酒 ラフルールドスリジエ」(仙台市青葉区一番町1-15-20)に久しぶりに行きました。
紫いものスープ(お通し)
こちらのお通しはポタージュですが、その日によって種類が変わります。
今回は紫いものポタージュでした。濃厚&クリーミー&熱々でおいしかったです。
Crowded House クラウデッド・ハウス
Syrah シラー
佐藤シェフが何種類かワインを持って来て、それぞれのワインの特徴を教えてくださいます。
1杯目は白ワイン(クラウデッド・ハウス)、2杯目は赤ワイン(シラー)にしました。どちらも私好みでした。
前菜盛り合わせ
森林鶏のテリーヌ
軍鶏レバーのムース
自家製豆腐
ラタトゥイユ
アンチョビじゃがいもサラダ
人参のラペ
カリフラワーとくるみのサラダ
豪華で彩り良い盛り合わせにテンションが上がりました!
スリジエさんの前菜は、どれもとてもおいしくて、ワインがすごく進みました。
水出しハーブティー
サービスでいただきました。ありがとうございます。
ハイビスカスが入っていますが酸っぱくなく、マイルドでおいしかったです。
とてもおいしかったので、もう1品追加しました。
シェフの手作り笹かまぼこ
フレンチレストランで笹かまぼこ?!と意外なので注文しました。
見た目はパイかクレープ包みみたい。笹かまよりずっと厚みがあります。食べたらびっくり!ホントにふわふわできめが細かくて、魚のムースって感じ。クリーミーなソースがぴったり合っていて感動しました。添えてあるピクルスもおいしかった。
久しぶりでしたが、どれもとてもおいしくて大満足でした。
佐藤シェフは明るくフレンドリー、スタッフさんは丁寧な接客が良かったです。
次回はぜひ、家族や友人を連れて行きたいです。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
貸し切りだったり休業日だったりで、なかなか行けなかった、
フランス料理とワインのお店 「仏蘭西料理と葡萄酒 ラフルールドスリジエ」(仙台市青葉区一番町1-15-20)に久しぶりに行きました。
紫いものスープ(お通し)
こちらのお通しはポタージュですが、その日によって種類が変わります。
今回は紫いものポタージュでした。濃厚&クリーミー&熱々でおいしかったです。
Crowded House クラウデッド・ハウス
Syrah シラー
佐藤シェフが何種類かワインを持って来て、それぞれのワインの特徴を教えてくださいます。
1杯目は白ワイン(クラウデッド・ハウス)、2杯目は赤ワイン(シラー)にしました。どちらも私好みでした。
前菜盛り合わせ
森林鶏のテリーヌ
軍鶏レバーのムース
自家製豆腐
ラタトゥイユ
アンチョビじゃがいもサラダ
人参のラペ
カリフラワーとくるみのサラダ
豪華で彩り良い盛り合わせにテンションが上がりました!
スリジエさんの前菜は、どれもとてもおいしくて、ワインがすごく進みました。
水出しハーブティー
サービスでいただきました。ありがとうございます。
ハイビスカスが入っていますが酸っぱくなく、マイルドでおいしかったです。
とてもおいしかったので、もう1品追加しました。
シェフの手作り笹かまぼこ
フレンチレストランで笹かまぼこ?!と意外なので注文しました。
見た目はパイかクレープ包みみたい。笹かまよりずっと厚みがあります。食べたらびっくり!ホントにふわふわできめが細かくて、魚のムースって感じ。クリーミーなソースがぴったり合っていて感動しました。添えてあるピクルスもおいしかった。
久しぶりでしたが、どれもとてもおいしくて大満足でした。
佐藤シェフは明るくフレンドリー、スタッフさんは丁寧な接客が良かったです。
次回はぜひ、家族や友人を連れて行きたいです。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです