宮城野区小田原の、ホテルパレス仙台1階にある「インドネパールレストラン パルバティ」に再訪しました。
駐車場は、ホテル裏にあります。
店内
ワインレッドを基調にしたインテリアです。
印度の音楽が、静かに流れていました。
カリーセットには、ナンまたはライス、サラダ、アチャール(漬けもの)が付きます。
また、ナンの種類変更は、プラス108円からです。
カレーの辛さは、5段階から選べます。
約6~7分後、2セット同時に来ました。
キーマカリーセット 842円
こちらは一番辛い、辛さ特注にしましたが、あまり辛くなく、テーブルの上のスパイスを足しました。
鶏ひき肉のカレーで、あっさりめの味でした。
ライスは、ターメリックライスです。
サラダは、キャベツ、レタス、にんじんメインで、アチャールは、サイコロ状にカットした大根の漬物で、黒すりごまがまぶしてあります。
チキンマカニカリーセット 1,058円
トマトがベースの、マイルドで甘いチキンカレーです。
こちらも一番辛い、辛さ特注にしましたが、もともと甘みが強いので、テーブルの上のスパイスを足しても甘さが勝っていました。
辛いのが苦手な人や、お子様にもよさそうです。
ナンは薄手で、かなり弾力があり、噛みごたえがあって気に入りました。
今回注文したカレーは、両方ともマイルドで、万人向けの味でした。
接客も感じ良く、テキパキして良かったし、ナンもおいしかったので、機会があれば、また行きたいです。
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