仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

印度ネパール料理 パルバティ(インド料理、ネパール料理、カレー)

2016-02-06 | 日本のレストラン(インド、ネパール料理)

宮城野区小田原の、ホテルパレス仙台1階にある「インドネパールレストラン パルバティ」に再訪しました。
駐車場は、ホテル裏にあります。


店内

ワインレッドを基調にしたインテリアです。
印度の音楽が、静かに流れていました。


カリーセットには、ナンまたはライス、サラダ、アチャール(漬けもの)が付きます。
また、ナンの種類変更は、プラス108円からです。
カレーの辛さは、5段階から選べます。


約6~7分後、2セット同時に来ました。


キーマカリーセット 842円
 
こちらは一番辛い、辛さ特注にしましたが、あまり辛くなく、テーブルの上のスパイスを足しました。
鶏ひき肉のカレーで、あっさりめの味でした。
ライスは、ターメリックライスです。

サラダは、キャベツ、レタス、にんじんメインで、アチャールは、サイコロ状にカットした大根の漬物で、黒すりごまがまぶしてあります。



チキンマカニカリーセット 1,058円  

トマトがベースの、マイルドで甘いチキンカレーです。
こちらも一番辛い、辛さ特注にしましたが、もともと甘みが強いので、テーブルの上のスパイスを足しても甘さが勝っていました。
辛いのが苦手な人や、お子様にもよさそうです。

ナンは薄手で、かなり弾力があり、噛みごたえがあって気に入りました。


今回注文したカレーは、両方ともマイルドで、万人向けの味でした。
接客も感じ良く、テキパキして良かったし、ナンもおいしかったので、機会があれば、また行きたいです。



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