ガッツリ系のお肉料理ランチを食べたくなったので「お肉のレストラン かのや」さん(富谷市富ケ丘2-16-7)に行くため、富谷まで行って来ました。お店のインスタには、個性的でおいしそうな週替わりランチがUPされていますよ。
とろろめかぶと煮込み豚のあいがけ丼990円+素ラーメン330円
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甘辛い醤油味の煮込み豚肉と、さっぱりしたとろろめかぶがいっぱいご飯にのり、かつおぶしがトッピング。この組み合わせ初めてでしたが、とてもおいしい!定食にプラス330円で、スープを素ラーメン(半ラーメン)に変更できます。ラーメンのスープは和風であっさりしていますが、揚げ玉のせなので、コクも加わります。先日、うめもんやさんで食べた、天かけラーメンみたい。
定食に付く小鉢は、有頭エビの醤油漬けでした。甘みがあっておいしかったです。
レバニラ定食935円
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かのやさんのレバニラは牛レバーなので、豚レバーとは違った濃厚な味わいでした。野菜もシャキシャキでおいしかったです。
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ランチにセットのミニデザート(ごまあん餅)は、セルフコーナーの紅茶と一緒にいただきました。
今回もおいしくてボリュームあるランチでおなかいっぱいになりました。お店の方の明るくテキパキとした接客も良かったですよ。ごちそうさまでした。