「日本ワインバル SANS SOUCI (サンスーシィ)」さん(多賀城市町前3-3-23 櫻小路飲食街)でオードブルをお願いしました。昨年9月訪問時、地場産の食材を効果的に使ったお料理を食べて、とてもおいしかったので、また食べたいと思っていたのです。
お店の方は、お料理について1品ずつ詳しく教えてくださいました。今回も、接客が丁寧で良かったです。
定番オードブル(2人前)4,200円
古代米入り玄米ご飯と色々野菜のチョップドサラダ。これ、前回から気になっていたので今回食べれて良かった。多賀城の古代米と、県産の金のいぶき(玄米)に、カラフル野菜がいっぱいのっています。古代米と玄米のもちもちと、野菜のシャキシャキを、コクのある味噌ドレッシングがまとめてくれます。さっぱりしておいしい!
洋風おでんは、コンソメで炊いた大根にベーコンを巻き付け、チーズをのせた、手の込んだお料理です。この3つの食材の組み合わせは初めて食べました。個性的なおいしさでしたよ。
ほうれんそうとしめじとベーコンのキッシュはあっさりめの味ですが、大きいのでおなかいっぱいになります。
森林どりの唐揚げは大きくてふっくらジューシー。
自家製パンも付いています。三角のほうはチャバタでもっちり。ローズマリーフォカッチャはハーブの香りが良い。
ナチュラルチーズ盛り合わせは3種類。「熟モッツアレラ ころ」は、ほたて貝柱みたいな食感で「フリル」はお花みたいにスライスされています。「カマンベール笹ゆき」はミルキーでコクがあっておいしい。
無花果ワイン煮はサービスです。濃厚な甘さで、ワインにも合っていました。
今回は、他店ではお目にかかれないお料理を含め、手の込んだお料理の数々を味わえて大満足。ワインも進みましたよ。これほど、ワインに合うおいしいお料理を提供するお店が多賀城にあるなんて、改めて驚きです。ごちそうさまでした。
今回は、他店ではお目にかかれないお料理を含め、手の込んだお料理の数々を味わえて大満足。ワインも進みましたよ。これほど、ワインに合うおいしいお料理を提供するお店が多賀城にあるなんて、改めて驚きです。ごちそうさまでした。