人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
2020年の大晦日も、昨年に続き、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に年末特製オードブルをお願いしました。(昨年末のオードブルの記事はこちら。)毎回、感動的においしいので、今日もとっても楽しみにしていました。私は今年4月に引っ越しをしたので、引っ越し直前に行って以来、約8ヶ月ぶりの訪問です。お二人の笑顔を見て嬉しかった~!
年末特製オードブル 6,480円
今回もとっても華やかですばらしいです!「来年もよろしくお願いいたします」と手書きのシールが貼られたオリジナルドレッシングをいただきました。このドレッシングはお店のサラダにかけてあるもので、とてもおいしくて大好きなので嬉しい!
洋風松風焼き、ラタトュイユ、サーモンとグレープフルーツのマリネ、ベーコンと舞茸のキッシュ、カズノコのクリームチーズ和え、特製ローストビーフ、豚フィレの自家製スモーク、ピクルス盛り合わせ、海老とほうれん草のグラタン(大きなエビがゴロゴロ入っています。)、マッシュルームのオムレツ 伊達巻仕立てとバラエティに富んでいて見ているとワクワクします。
今年も、ジュイップさんならではの洋風のおせち料理も盛り込まれていましたよ。洋風松風焼きは、ナッツがのったひき肉のオーブン焼きで風味が良いね。マッシュルームのオムレツ 伊達巻仕立ては初めて食べました。伝統的な甘い伊達巻よりこちらの方がずっと好き!カズノコをクリームチーズ和えはパンにもぴったりです。和風のおせちを、洋風においしくおしゃれにアレンジしていて、さずかジュイップさんですよね。ローストビーフやキッシュなどの人気メニューのおいしさも、改めて実感しました。
今日は久々にジュイップさんのおいしいお料理を味わえて大満足でした。来年はぜひお店に食べに行きたいな~。
今年も私のブログを見に来てくださった皆様、ありがとうございました。今年はコロナで本当に大変な1年でしたが、来年は状況が改善して、良い年になることを願っています。皆様、良いお年を迎え下さいませ。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
2020年の大晦日も、昨年に続き、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に年末特製オードブルをお願いしました。(昨年末のオードブルの記事はこちら。)毎回、感動的においしいので、今日もとっても楽しみにしていました。私は今年4月に引っ越しをしたので、引っ越し直前に行って以来、約8ヶ月ぶりの訪問です。お二人の笑顔を見て嬉しかった~!
年末特製オードブル 6,480円
今回もとっても華やかですばらしいです!「来年もよろしくお願いいたします」と手書きのシールが貼られたオリジナルドレッシングをいただきました。このドレッシングはお店のサラダにかけてあるもので、とてもおいしくて大好きなので嬉しい!
洋風松風焼き、ラタトュイユ、サーモンとグレープフルーツのマリネ、ベーコンと舞茸のキッシュ、カズノコのクリームチーズ和え、特製ローストビーフ、豚フィレの自家製スモーク、ピクルス盛り合わせ、海老とほうれん草のグラタン(大きなエビがゴロゴロ入っています。)、マッシュルームのオムレツ 伊達巻仕立てとバラエティに富んでいて見ているとワクワクします。
今年も、ジュイップさんならではの洋風のおせち料理も盛り込まれていましたよ。洋風松風焼きは、ナッツがのったひき肉のオーブン焼きで風味が良いね。マッシュルームのオムレツ 伊達巻仕立ては初めて食べました。伝統的な甘い伊達巻よりこちらの方がずっと好き!カズノコをクリームチーズ和えはパンにもぴったりです。和風のおせちを、洋風においしくおしゃれにアレンジしていて、さずかジュイップさんですよね。ローストビーフやキッシュなどの人気メニューのおいしさも、改めて実感しました。
今日は久々にジュイップさんのおいしいお料理を味わえて大満足でした。来年はぜひお店に食べに行きたいな~。
今年も私のブログを見に来てくださった皆様、ありがとうございました。今年はコロナで本当に大変な1年でしたが、来年は状況が改善して、良い年になることを願っています。皆様、良いお年を迎え下さいませ。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです