仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「OSTERIA JAPPS(オステリアジャップス)」で、白魚とセリ、フレッシュトマトのペペロンチーノ

2022-03-17 | 日本のレストラン(イタリア料理)




昨日(3月16日)の宮城・福島の地震、皆様、大丈夫でしたでしょうか。11年前の震災を思い出しましたよ。職場が心配になったけど、地下鉄もJRも止まっていて行けなかったので、上司に状況を聞きました。皆様、どうか安全にお過ごしくださいね。
こんなわけで今日はどこにも行けなかったので、先日行ったお店のレビューを載せます。



「OSTERIA JAPPS(オステリアジャップス)」さん(仙台市青葉区一番町3-8-1 ラベルヴィビル3F)の入っているビル1階にランチメニューの黒板があったので気になって見てみたら「白魚とセリ、フレッシュトマトのペペロンチーノ」が。食材の組み合わせが斬新でおいしそう。今日のランチはここに決まり。午後1時半頃入店で先客なし。さっそく気になるパスタを注文です。


白魚とセリ、フレッシュトマトのペペロンチーノ 1,000円
    
サラダ、白レバーのパテとバゲット、パスタとドリンクの順に来ました。サラダは大根、水菜、にんじん入り。ジャップスさんの白レバーのパテは濃厚でおいしいので、今回も食べれて良かった。パスタには生の白魚とセリ、トマトがのっています。白魚は、ほとんど生の状態なので、透明感があります。ごく一部、パスタの熱が通っている部分もあり、2つの違った味わいの白魚が楽しめました。セリも生なのでシャキシャキして風味が強めでおいしかったです。ドリンクは冷たいジャスミンティーにしました。

春の訪れを感じる食材の組み合わせでした。生の白魚をパスタに使うのは意外でしたが、よく合うんですね。刺身用の白魚を買ったらぜひ家でも作ってみます。ごちそうさまでした。



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