大晦日のオードブルは、私が仙台で一番好きな「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)にお願いしました。2019年から4年連続です。店主さんご夫妻の温かな笑顔を見るとホッとします。店内には、びっくりするほどたくさんのオードブルが並んでいました。許可をいただき撮影です。写真は、店内の一部なので、実際は、もっといっぱい並んでいましたよ。今日、ジュイップさんの絶品オードブルを楽しむ人がたくさんいると思うと、何だか嬉しくなりました。
年末特製オードブル 9,000円
今年も華やかで美しい!すばらしいですね!自家製ドレッシングも入っていました。大好きなので嬉しい♪
伝統のおせち料理を、ジュイップさんのセンスで、おしゃれでおいしく仕上げてある品々も盛り込まれています。
洋風松風焼きは、ひき肉にナッツをのせてオーブン焼きにしてあります。伊達巻は、ソーセージとほうれんそうのオムレツ 伊達巻仕立てに仕上げてあり、店主さんのひらめきに驚きです。栗の入ったパテドカンパーニュ、ベーコンと曲がりネギのキッシュ、自家製鶏ハムとゴボウはカッテージチ―ズ和えに。海老と蓮根は白ごま入りのサラダなど、和と洋が絶妙にミックスされていて、どれもとてもおいしい!
今年はガトーショコラも入っていたので、食後のスイーツにぴったりです。
今年の大晦日も、ジュイップさんのお料理を味わえて大満足です。店主さんと奥様、いつもありがとうございます。
今年も、私のブログを見に来てくださってありがとうございました。まだコロナは終息していませんが、今後、状況が良くなっていくと信じています。
皆さま、どうか良いお年をお迎えくださいませ。来年もどうぞよろしくお願いいたします。