![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c0/6fbf738df18033892d134219ed164ba6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c0/9e8c258454b7a6fa9d474b0638fd5366.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/62/512375fcd18f6a083a13307cdf74bcf0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/11/856fc226093f173154dfee4cd192e1e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a8/ac4553d06faa132cc8386868ad3d3775.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/72/ea0c45fab2a64bed38a216abf623ec22.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2e/c6f5bea725c7f86a17f9397ad91f3add.jpg)
仕事帰り、「あんにゃ」さん(仙台市青葉区上杉1-8-17 上杉ビル21 1F)の1月26日オープンの看板が目に付きました。近づいてメニューを見たら、なんとフィリピン料理がいろいろ!しかもオープン記念で10%OFF!海外の料理にすごく興味があるのでワクワク!メニューを思い切りガン見してから入店しました。
店内はテーブル4卓14席にカウンター3席。フィリピン料理11品の他に、串焼き、もつ鍋、鶏鍋などの和風の居酒屋メニューもありました。アドボ(豚肉のすっぱ煮)とシニガン(具だくさんの酸っぱいスープ)は家で作ったことがあるので、作ったことがないメニューから選ぶことにしました。値段は値引き前の定価を載せておきますね。
ボピス 600円
黒ラベル生 450円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/67/a9d6eb4fee1994f1a75008f5d2cbedcd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3c/933408121c4ec726021f88d5b3f11961.jpg)
ボピスは、豚の心臓の辛煮とのこと。豚ハツ、パプリカ、にんじんなどを細かくカットして唐辛子などで味付け。歯ごたえが良いです。
ティノーラ 500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7c/1f46d8a9d47a6a947e8b081e8364dffe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/58/06b9bb1d39dd10286844afc30f1c6420.jpg)
鶏肉、大根、ほうれんそう、ショウガのスープで、鶏がら味とショウガがぴったり。あっさりして優しい味でした。
シシグ 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fa/69bb9a3b0f25ed55050e8c71be0f4f18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/0d3046db63f2ec6e58758bf81869016d.jpg)
豚バラの小さい唐揚げとメニューに書いていました。生卵がのっているのでよく混ぜて食べます。豚肉の油の甘い味もしてとてもおいしい!本場はマヨネーズってかかってるのかな~?
10%引きで、合計2,020円。本当は2,025円ですが、サービスで5円切り捨てです。ありがとうございます。
どの料理もご飯にぴったりでした。フィリピンの主食は米なので当然ですね。どの料理もマイルドな味付けなので、日本人の口にも合うと思います。おいしいフィリピン料理を提供しているので、もっとフィリピン料理を前面にアピールしてほしいな~。営業時間は16:30~24:00で不定休とのこと。おいしかったからまた行きたいです。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです