うどんグルメ旅
3軒目は讃岐富士のすそ野にほど近い、『飯野屋』(いいのや)
なるほど、讃岐富士は俗名で、本当の名は『飯野山』と言うのだそう
こちらの店は、肉うどんが有名らしい
やはり店の外に行列ができていました
セルフではないので、注文を取りに来てくれて、持ってきてくれます
おでんと、いなりずしはうどん屋の定番
自分でとって、清算の時に自己申告します
肉うどん小、400円
甘い出汁が、うどんによく染みています。玉ねぎも入っています
ぶっかけうどん小、300円
大根おろし、レモン、天かすに秘伝の醤油がかかっています
さっぱりして、おいしい
このあと、『なかむらうどん』を目指しましたが、行列になっていながら、品切れ終了
もう一軒、まんのう町の『やまうちうどん』にも行きましたが、終了
目当ての店は早く行かないと、食べられないということが
よ~くわかりました
帰りに、道の駅『空の夢もみの木パーク』へ
二宮忠八飛行館も敷地内にあります
日本で最初に飛行機を作った人
あの、ライト兄弟より早く、飛行機を作ったのではないかと、言われている人です
この方は、愛媛県の八幡浜出身なんですねぇ
なんで、まんのう町に記念館があるんでしょう。納得できませんね~
産直市の方は、地元の採れたての野菜などたくさん並んでいました
木組みが美しい建物です
「そば、ミルク入りのソフトクリーム」を買いました。ミルクの味が主張してたなぁ~
3軒目は讃岐富士のすそ野にほど近い、『飯野屋』(いいのや)
なるほど、讃岐富士は俗名で、本当の名は『飯野山』と言うのだそう
こちらの店は、肉うどんが有名らしい
やはり店の外に行列ができていました
セルフではないので、注文を取りに来てくれて、持ってきてくれます
おでんと、いなりずしはうどん屋の定番
自分でとって、清算の時に自己申告します
肉うどん小、400円
甘い出汁が、うどんによく染みています。玉ねぎも入っています
ぶっかけうどん小、300円
大根おろし、レモン、天かすに秘伝の醤油がかかっています
さっぱりして、おいしい
このあと、『なかむらうどん』を目指しましたが、行列になっていながら、品切れ終了
もう一軒、まんのう町の『やまうちうどん』にも行きましたが、終了
目当ての店は早く行かないと、食べられないということが
よ~くわかりました
帰りに、道の駅『空の夢もみの木パーク』へ
二宮忠八飛行館も敷地内にあります
日本で最初に飛行機を作った人
あの、ライト兄弟より早く、飛行機を作ったのではないかと、言われている人です
この方は、愛媛県の八幡浜出身なんですねぇ
なんで、まんのう町に記念館があるんでしょう。納得できませんね~
産直市の方は、地元の採れたての野菜などたくさん並んでいました
木組みが美しい建物です
「そば、ミルク入りのソフトクリーム」を買いました。ミルクの味が主張してたなぁ~