読者登録しているぱりまりさん。
とっても可愛いお雛様に目が細くなってしまいます。
なんて可愛らしいのでしょう。
コメント欄を閉じているようですので、ここで紹介させてくださいね。
花と雛
お雛様が口元に手を・・・
そして恥ずかしそうに。
それを優しい目で見ているお内裏様。
ふくよかなお二人の姿に、見ているこちらはゆったりとした気持ちよさを。
春色の花に囲まれて、なんて素敵な光景でしょう。
きっとふたりは満たされて。
愛に溢れた時間を過ごすでしょう。
ぱりまりさん、素敵なお雛様をありがとう♪
そして、もうひとりの読者登録している花蓮さん。
雛の夢
素敵な写真を撮られる方です。
どんなお雛さまが出てくるかなと思ったら、こんなにも優しい眼差しをしているのでした♪
いつ行っても、惹かれる写真ばかりですが、このお雛様の写し方や見せ方になんとも柔らかな印象を受けます。
世界がこのような眼差しばかりだと争いも生まれないでしょうに。
※※※
久しぶりにちらし寿司を作ってみたくなりました。といっても市販の寿司飯の素を使っていますが(笑)
混ぜるものは、ちょっとだけ作りました。スナップエンドウ、錦糸玉子を入れてみました。イクラがなんといっても重要(笑)。
※※※
とっても可愛いお雛様に目が細くなってしまいます。
なんて可愛らしいのでしょう。
コメント欄を閉じているようですので、ここで紹介させてくださいね。
花と雛
お雛様が口元に手を・・・
そして恥ずかしそうに。
それを優しい目で見ているお内裏様。
ふくよかなお二人の姿に、見ているこちらはゆったりとした気持ちよさを。
春色の花に囲まれて、なんて素敵な光景でしょう。
きっとふたりは満たされて。
愛に溢れた時間を過ごすでしょう。
ぱりまりさん、素敵なお雛様をありがとう♪
そして、もうひとりの読者登録している花蓮さん。
雛の夢
素敵な写真を撮られる方です。
どんなお雛さまが出てくるかなと思ったら、こんなにも優しい眼差しをしているのでした♪
いつ行っても、惹かれる写真ばかりですが、このお雛様の写し方や見せ方になんとも柔らかな印象を受けます。
世界がこのような眼差しばかりだと争いも生まれないでしょうに。
※※※
久しぶりにちらし寿司を作ってみたくなりました。といっても市販の寿司飯の素を使っていますが(笑)
混ぜるものは、ちょっとだけ作りました。スナップエンドウ、錦糸玉子を入れてみました。イクラがなんといっても重要(笑)。
※※※
今年は天候異変で大変ですね、まだ残雪が有るとか・・・早く暖くなると良いですがもう暫くご辛抱のほど・・
ちらし寿司は何処か雛壇の彩のようですね、春近し・・(^^♪
けいさんのちらし寿司
綺麗で美味しそうですね。
けいさんのちらし寿司を見てから
私も買い物に行って
奮発してイクラを買ってきました。
前に買ってあった永谷園の
すし太郎を使って
いつもはきゅうりを入れるんですが
けいさんが使ってらっしゃる
スナップエンドウも家にあったので
初めて入れてみました。
あー、私のちらし寿司
適当なのがバレバレです。
けいさんの美味しいちらし寿司
食べた〜い。
わが家の和風レストランで出したいくらい
春らしい色合いでウキウキしますね
放射線状に広がる方向性、見栄えが良いのは器のチョイスが良い事もあるのかな?・・なんて思っています。
お吸い物、漬物、茶碗蒸し付なら 1,350 円位で出せそうな人気メニューになりそうですね ♪
どちらも本当に美しくて❣️
そして、なんといっても
けいさんの美味しそうで美しい「ちらし寿司」に
私の心も春爛漫となりました💗
私です💦
春色の水仙、春色の黄色を福の神さんのところで毎回楽しみに拝見しています。
久しぶりのちらし寿司でした♪
今回はエンドウ豆じゃなくてスナップエンドウがあったので薄く切って入れてみました。やっぱり緑が入った方が綺麗ですよね。
わたしは生協のちらし寿司の素を使ってみました。味もちょうど良くて美味しかったですよ。
ふふふ、イクラ奮発されたんですね。わたしは冷凍に入れてあったので、それを使ってみました。エビは生協のサラダエビを使いましたよ。
まあ、まるでわたし生協の回し者みたいですね(笑)。
料理の盛り付けのときは彩りを考えていますが、今回はイクラがとても綺麗な赤でした。
盛り付けが良くても味の方が駄目だったら、困りますよね。市販の素を使ったので、味は大丈夫でした。自分で寿司酢を作るなんてことしたら、きっと悲惨な目にあっていたのでは・・・(笑)
寒い東北、少しでも明るい色を食卓に出したいです。
真ん中にイクラを乗せるのは欠かせませんでしたよ。甘めの寿司飯にイクラの塩加減が絡み合って、美味しかったです!
茶碗蒸しも作れば良かったとコメントを拝見して思いました♪