今日は、梅酒作りをしました。
2月下旬、赤・白・ピンクときれいに花をつけた
梅の木に実がなり、ちょうど収穫時になりました。
4~5kgほど取れました。
これ以外に3kgほど頂いたのがあったので、
まず、それを使い梅酒作りをしました。
ネット(クックパッド)で梅酒作りを検索して、
必要な材料の買い出しをしました。
梅1キロに氷砂糖1キロ、ホワイトリカー1.8Lとありましたが、
氷砂糖を半分にして、その代わりハチミツを使うことにしました。
出来上がりが楽しみです。
今日は、梅酒作りをしました。
2月下旬、赤・白・ピンクときれいに花をつけた
梅の木に実がなり、ちょうど収穫時になりました。
4~5kgほど取れました。
これ以外に3kgほど頂いたのがあったので、
まず、それを使い梅酒作りをしました。
ネット(クックパッド)で梅酒作りを検索して、
必要な材料の買い出しをしました。
梅1キロに氷砂糖1キロ、ホワイトリカー1.8Lとありましたが、
氷砂糖を半分にして、その代わりハチミツを使うことにしました。
出来上がりが楽しみです。