今日は、岡崎げんき館で開かれた男性料理教室
「旬を食べよう!魚とたっぷり野菜のおかず」に参加しました。
参加者は、32名で皆、同じくらいの年格好でした。
メニューは、「いわしの梅しそチーズフライ」
「きざみこんぶと油揚げの煮物」「キャベツとツナのサラダ」
「生姜の黒砂糖寒天」の4品です。
6~7名が1つのグループで、4品を手分けして料理に入りました。
レシピ通りに作るのですが、分からないところは、
各グループ1名付いている女性指導員に聞きながら進めました。
出来上がった後は、グループでテーブルを囲み、
出来たてを頂きました。
料理も大変 美味しかったのですが、
食べながらの会話も楽しかったです。
共通する話題が多く、話が進みました。