キースオジンQ日記

色々な事に関心を持ち、実際、見て、聞いた事を毎日、書いてます。カテゴリー:音楽・美術・釣り・スポーツ・歴史(お城)・鉄道

太刀魚続き

2015-09-07 17:51:35 | 釣り



昨夜、釣ってきた太刀魚をどう料理しようかとネットで

いろいろ調べてみると、一番、ポピュラーなのは、刺身でした。

紹介されている写真を見ると皮付きのものがほとんどでしたが、

太刀魚をさばいている時、銀色の皮が気になっていたので、

銀色の表面を包丁で削る様にしてから刺身にしました。

包丁で削った後を見るとまるで溶けたアルミの様でした。

次に、多く紹介されているのは、ムニエルでしたので

試してみました。

レモンを添え、さっぱりした味で美味しかったです。