昨夜、釣ってきた太刀魚をどう料理しようかとネットで
いろいろ調べてみると、一番、ポピュラーなのは、刺身でした。
紹介されている写真を見ると皮付きのものがほとんどでしたが、
太刀魚をさばいている時、銀色の皮が気になっていたので、
銀色の表面を包丁で削る様にしてから刺身にしました。
包丁で削った後を見るとまるで溶けたアルミの様でした。
次に、多く紹介されているのは、ムニエルでしたので
試してみました。
レモンを添え、さっぱりした味で美味しかったです。
昨夜、釣ってきた太刀魚をどう料理しようかとネットで
いろいろ調べてみると、一番、ポピュラーなのは、刺身でした。
紹介されている写真を見ると皮付きのものがほとんどでしたが、
太刀魚をさばいている時、銀色の皮が気になっていたので、
銀色の表面を包丁で削る様にしてから刺身にしました。
包丁で削った後を見るとまるで溶けたアルミの様でした。
次に、多く紹介されているのは、ムニエルでしたので
試してみました。
レモンを添え、さっぱりした味で美味しかったです。