
ジェイムソン。
うまいアイリッシュだと思う。
馴染みのアメリカンバーの
オーナーがいる。一緒にもよ
く飲むが、彼はジェイムソン
が大好きだ。
本人曰く「もしかしたら日本
で一番ジェイムソンを飲んで
るかも」と言ってた。
店にはジェイムソンの空瓶が
内装の軒下にずらりと数十本
並んでいる。
家にも同数程のジェイムソン
の空瓶があるのだそうだ。
いくら私がJ.T.S.ブラウン好き
でも、そこまで飲まなかった...
でもないか(笑
「ジェイムソンと一生つきあ
って行きたい」
と彼は語る。
今度近い将来、アイルランド
のジェイムソンの蒸留所を
尋ねる旅をするのだ、と言っ
ていた。
愛してるね~。

1780年。アイルランド人の
ジョン・ジェイムソンはアイ
リッシュウイスキーの製法を
確立した。
以来、240年以上に亘り世界
で親しまれている。
ジェイムソン独自の三回蒸留。
それだけではなく多くのノウ
ハウが詰め込まれている。
酒作りというのは職人技だ。
これは日本酒でもウイスキー
でもワインでも。
人の英知の結晶として極上の
味を出すのが酒だ。
酒はウマい。
そして、ウイスキーは格別に
うまい。

【ジェイムソン蒸留所の訪問
ツアー案内から】
「今日もジェムソンのウイスキー
の一滴一滴が南アイルランドの
青々とした原野の中で製造され
ています。私たちは単純な喜び
に満ちた人生が好きです。アイ
リッシュウイスキー「ジェムソ
ン」を本場で味わうことほど単
純で喜びに満ちたことはそうあ
りません。ジェムソン蒸留所の
ツアーに参加して、ジェムソン
アカデミー最先端の作業場を見
学したり、アイリッシュウイス
キーの新たな味わいを堪能した
り、素材からウイスキーになる
までの工程など、ミドルトン蒸
留所でしか体験できない体験の
数々をお楽しみください」
馴染みのアメリカンバーの
オーナーがいる。一緒にもよ
く飲むが、彼はジェイムソン
が大好きだ。
本人曰く「もしかしたら日本
で一番ジェイムソンを飲んで
るかも」と言ってた。
店にはジェイムソンの空瓶が
内装の軒下にずらりと数十本
並んでいる。
家にも同数程のジェイムソン
の空瓶があるのだそうだ。
いくら私がJ.T.S.ブラウン好き
でも、そこまで飲まなかった...
でもないか(笑
「ジェイムソンと一生つきあ
って行きたい」
と彼は語る。
今度近い将来、アイルランド
のジェイムソンの蒸留所を
尋ねる旅をするのだ、と言っ
ていた。
愛してるね~。

1780年。アイルランド人の
ジョン・ジェイムソンはアイ
リッシュウイスキーの製法を
確立した。
以来、240年以上に亘り世界
で親しまれている。
ジェイムソン独自の三回蒸留。
それだけではなく多くのノウ
ハウが詰め込まれている。
酒作りというのは職人技だ。
これは日本酒でもウイスキー
でもワインでも。
人の英知の結晶として極上の
味を出すのが酒だ。
酒はウマい。
そして、ウイスキーは格別に
うまい。

【ジェイムソン蒸留所の訪問
ツアー案内から】
「今日もジェムソンのウイスキー
の一滴一滴が南アイルランドの
青々とした原野の中で製造され
ています。私たちは単純な喜び
に満ちた人生が好きです。アイ
リッシュウイスキー「ジェムソ
ン」を本場で味わうことほど単
純で喜びに満ちたことはそうあ
りません。ジェムソン蒸留所の
ツアーに参加して、ジェムソン
アカデミー最先端の作業場を見
学したり、アイリッシュウイス
キーの新たな味わいを堪能した
り、素材からウイスキーになる
までの工程など、ミドルトン蒸
留所でしか体験できない体験の
数々をお楽しみください」