我が家の料理の主役は野菜です。
今年の初めに入院生活を体験して、健康のありがたさが身にしみてわかりました。
病気にならないためには食生活を見直すことが大切だと思うようになりました。
世の中にはいろんな健康食品があふれていますが、基本はありふれたものなんだと思います。
幸いにも我が家は畑を持っていますので専門ではないですが、野菜作りに挑戦中です。
今日は、ごぼう、ニンジン、ほうれん草の種を買いました。
ニンジン作りは今年が初めてなんです。
9月頃蒔いたのはまだ小指くらいの大きさです。
結構時間がかかるものですね。
今の時期は白菜を毎食3個ずつ使います。
自分で作った野菜はおいしいですよ。
うらやましいでしょう。
でもあんまり食べ過ぎて病院に逆戻りなんてならないように慎重に。
今年の初めに入院生活を体験して、健康のありがたさが身にしみてわかりました。
病気にならないためには食生活を見直すことが大切だと思うようになりました。
世の中にはいろんな健康食品があふれていますが、基本はありふれたものなんだと思います。
幸いにも我が家は畑を持っていますので専門ではないですが、野菜作りに挑戦中です。
今日は、ごぼう、ニンジン、ほうれん草の種を買いました。
ニンジン作りは今年が初めてなんです。
9月頃蒔いたのはまだ小指くらいの大きさです。
結構時間がかかるものですね。
今の時期は白菜を毎食3個ずつ使います。
自分で作った野菜はおいしいですよ。
うらやましいでしょう。
でもあんまり食べ過ぎて病院に逆戻りなんてならないように慎重に。