目的地の日田へ到着・・・
いつか行ってみたかった五葉苑〔テレビで見た〕
私は、最初にご飯と味噌汁・・・
奥さんと次男は、生ビール〔いつもの事・・・〕
味は・・・普通・・・ボリュームはある
タレに一工夫ほしいと感じました。
下関で買った珍味・・・あん肝の味噌漬
どんな味だろう?
うに入り天ぷら?
一番買いたかったもの・・・棒かじめ・・・
かじめって言う名前の海草です。
小さく刻んで味噌汁に入れると・・・ネバネバ・・・食物繊維の塊です。
一本750円・・・普通は乾燥されて売られている
海鮮丼のリベンジの為にスーパーで買ったしめさば・・・
イカで有名な呼子産・・・これでプラスマイナスゼロかな・・・満足です。
終わり・・・