個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

今日のお昼ご飯

2012年06月20日 17時00分29秒 | 料理

畑の雑草・・・イヌビユです。

これって・・・食べられるんですよ~

お昼の帰り道に・・・・摘んで〔収穫〕帰ります。

柔らかくなるまで茹でて・・・

小さく刻んで豆腐とゴマで和えます。

出汁と、醤油で味を調えて・・・

冷凍していた柚子の皮で彩を・・・

美味しそうでしょう?

人参のキンピラ・・・朝、作ってました。

朝、収穫して茹でていたサヤインゲン・・・

お昼に調理・・・調理時間は、20分くらい・・・下準備してるので早いと思う。

今日のお昼ご飯でした。

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする