長崎県の小浜温泉へ日帰り旅行に出かけた私の奥さん・・・
頼んだお土産・・・ネットで調べた、エタリの塩辛・・・材料は、カタクチイワシらしい・・・
丸ごと漬けられてる・・・
日本のアンチョビって言われているそうですが・・・
食べてみるとカツオの塩辛と同じ味がしました。
口に入れると皮だけ残って、食べづらい・・・
軽く焼いてみようかな?
きっと美味しくなるはず・・・
見栄えの悪い我が家の人参・・・
キュウリと人参をスライスして・・・
バジルとローズマリーとタイムを入れて・・・
調味料は、塩麹・酢・オリーブオイル・・・マヨネーズを入れたいけど・・・我慢
色合いが悪いのでハムを入れてみました。
お昼の食事・・・これプラス人参のクリームシチュー
人参に凝ってみました。
・・・夜は、人参のキンピラ・・・