個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

人参ばかり

2012年06月29日 19時23分28秒 | 料理

長崎県の小浜温泉へ日帰り旅行に出かけた私の奥さん・・・

頼んだお土産・・・ネットで調べた、エタリの塩辛・・・材料は、カタクチイワシらしい・・・

丸ごと漬けられてる・・・

日本のアンチョビって言われているそうですが・・・

食べてみるとカツオの塩辛と同じ味がしました。

口に入れると皮だけ残って、食べづらい・・・

軽く焼いてみようかな?

きっと美味しくなるはず・・・

見栄えの悪い我が家の人参・・・

キュウリと人参をスライスして・・・

バジルとローズマリーとタイムを入れて・・・

調味料は、塩麹・酢・オリーブオイル・・・マヨネーズを入れたいけど・・・我慢

色合いが悪いのでハムを入れてみました。

お昼の食事・・・これプラス人参のクリームシチュー

人参に凝ってみました。

・・・夜は、人参のキンピラ・・・

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする