個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

有難うございました。

2012年12月31日 09時52分20秒 | 料理

 いよいよ最後の日・・・目覚めたら雪景色でした。

これくらいの雪を話題にして・・・北国の人には申し訳ないんですけど・・・

野菜を多めに収穫して・・・

キムチを作る為に一晩 塩をまぶしておきます。

重石をしないのがポイント・・・

しんなりしたら材料を刻んで・・・

粉と荒挽きの唐辛子を投入・・・

ニンニク・ショウガ少々・ツケアミ・魚醤〔ナンプラー〕・醤油

等を加えます。

15キロほど出来上がり・・・

ほとんど知り合いに配ります。

年末の仕事納めかな?

 

一年間お付き合い有難うございました。

 

 ビオパンジー・・・今年・・・最後の花です。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする