個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

酸っぱ~い

2013年07月25日 20時28分18秒 | 珍しい食べ物

7月末になると塩漬けしてた梅を日に干します。

表面がしわしわになって塩を吹く出すくらいに・・・

4~5日干したあとシソに漬け込み・・・

シソも塩もみしてたもの・・・

私の地方の梅干は、塩っ辛いですね・・・

漬け込んだ後・・・よくお日様に当てるのが真っ赤に染めるコツみたいです。

上手に出来たら真っ赤な梅干を紹介しますよ・・・たぶん見ただけで唾液があふれると思いますね。

 酸っぱいついでに・・・

カボス味の納豆を見つけました。

納豆に酸味・・・普通に合いますね~

 

カボスは、大分県でおもに生産されている酢を利用するミカンです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする