連日・・・豆を干してます。
荒地でも育つ豆で、私の地方で、マサメって呼ばれてますが・・・正式な名前はわかりません。
一鞘にたくさんの豆が詰まってます。
小豆に似てますけど・・・小豆よりやや大きい・・・
荷崩れしないので、赤飯に利用しています。
手の回らない畑に作ってるので大量の収穫・・・〔母が〕
ほとんど人にあげるんですけどね・・・それが母の生きがいです。
乾燥した唐辛子を・・・
粉にしました・・・
種を混ぜなきゃ良かったですね・・・反省
この前は、ラー油の試作・・・想像通りに出来ました・・・
ラー油を作った唐辛子で、コチュジャン〔唐辛子味噌〕を作ってみたら・・・かなり美味しく出来ました。