個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

鳥天に挑戦・・・

2020年02月09日 17時04分55秒 | 料理

「鳥天」作ってみました。

ポイントは、ムネ肉を薄くスライスする事・・・らしい

揚げ物は、南蛮漬けしかしたこと無いけど・・・鳥天は簡単・・・油の劣化もほとんど無い

胸肉三個でいっぱい出来た。

から揚げより調理時間が短く仕上がります。

柔らかくておいしい・・・タレはポン酢で食べましたが、自分の好みでどうぞ・・・

お店の味に近づけるにはもう少し練習が必要ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする