「鳥天」作ってみました。
ポイントは、ムネ肉を薄くスライスする事・・・らしい
揚げ物は、南蛮漬けしかしたこと無いけど・・・鳥天は簡単・・・油の劣化もほとんど無い
胸肉三個でいっぱい出来た。
から揚げより調理時間が短く仕上がります。
柔らかくておいしい・・・タレはポン酢で食べましたが、自分の好みでどうぞ・・・
お店の味に近づけるにはもう少し練習が必要ですね。
「鳥天」作ってみました。
ポイントは、ムネ肉を薄くスライスする事・・・らしい
揚げ物は、南蛮漬けしかしたこと無いけど・・・鳥天は簡単・・・油の劣化もほとんど無い
胸肉三個でいっぱい出来た。
から揚げより調理時間が短く仕上がります。
柔らかくておいしい・・・タレはポン酢で食べましたが、自分の好みでどうぞ・・・
お店の味に近づけるにはもう少し練習が必要ですね。