気まぐれにインスタントのキムチ作り・・・
白菜と大根を刻んで塩をまぶす。
半日くらいしてシンナリしてきたら・・・滲みだした水分を捨てて・・・本漬け・・・
トライアルで見つけた 粉トウガラシ と「つけあみ」 と ニンニク と 極少量の・ショウガ・・・隠し味に醤油・・・
を加えて完成・・・重石は、しない・・・
塩が多すぎたら大根を追加して調整します。
気まぐれにインスタントのキムチ作り・・・
白菜と大根を刻んで塩をまぶす。
半日くらいしてシンナリしてきたら・・・滲みだした水分を捨てて・・・本漬け・・・
トライアルで見つけた 粉トウガラシ と「つけあみ」 と ニンニク と 極少量の・ショウガ・・・隠し味に醤油・・・
を加えて完成・・・重石は、しない・・・
塩が多すぎたら大根を追加して調整します。