塩ふきしいたけ・・・初めて見て値引きされてたので迷わず購入・・・
ネット検索したら8年ほど前にブロ友さんが試作されててびっくり・・・
塩昆布とは一味違う美味しさです。
ネギの白い部分を半割りにして去年絞ってたミカンの酢と醤油に漬け込みます。
一晩たてば出来上がり・・・
トウガラシとごま油を加えれば、さらに美味しい・・・
孫二号が我が家に持ち込んだインフルエンザB型・・・
母に感染したようで病院へ行ってきました。
インフルの薬は二錠だけであとは熱さましと咳止めだけ・・・
点滴してお終いでした・・・異常があったら月曜日に来てくださいと・・・
今のところ熱も下がり落ち着いてます。
※ ネギやセロリやラッキョウやツクシやフキを食べてるので私は、病気に強いようです。