青唐辛子を酢醤油に漬け込んでます。
数ヶ月すると唐辛子の中に醤油が滲みこんで完成・・・
唐辛子の漬物です。
間引きした大根・・・
お昼前5分に収穫してすぐに調理・・・
茹でて煮浸しに・・・贅沢だなぁ~と自己満足。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今、目が飛び出るような高値の
日々が続いています。
食卓から、だんだん新鮮なお野菜が消えていく~。
畑から抜いたばかりの大根葉…
塩もみしただけでも、香りもお味も大好きで、炊き立てのご飯の上に載せて食が進みます。
唐辛子の酢醤油をかけるともっと!食欲の秋、想像するだけで楽しい贅沢ですね。
血の滴るステーキよりも、調理する寸前まで畑にあったものを食べる方が贅沢だなあと。
唐辛子の酢醤油漬けは初めてです。
甘唐ではなく、辛い唐辛子ですか?
秋の種蒔き時期に雨が多くて種蒔きが遅れてしまいました。
我が家も野菜が買えなくてモヤシ主体でしたね・・・
長期保存する場合は丸ごと漬け込みます。
短期間で食べきる時は、刻んでます。
辛い唐辛子も漬け込むと味がまろやかになって美味しいですよ・・・